المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 21/04/2008 العمر : 44
موضوع: ارز بالدجاج وزيت الزيتون الثلاثاء أبريل 22, 2008 6:47 am
* * *
المقادير:
4 كوب ارز باكستاني 4/1 كوب زيت زيتون 4 قطع فيليه دجاج 1 حبة كبيرة بصل، شرائح 1 حبة كبيرة فلفل اخضر، مفروم 4 ½ كوب مرق دجاج ¾ ملعقة صغيرة كركم 2 ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود ¼ كوب لوز ،مقلي ¼ كوب فستق حلبي ، مقلي
استعملي زيت الزيتون لاضافة طعم لذيذ وقيمة غذائية لأطباقك.
الطريقـــــه :
اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة . في قدر متوسط الحجم سخني 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، اضيفي الدجاج ، اطبخي الدجاج الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اقلبيه على الجانب الأخر واطبخي الى ان يصبح ذهبي. اخرجي الفيليه من الزيت ، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي. اضيفي الفلفل، قلبيه مع البصل لحوالي دقيقة . رتبي قطع الفيلفه فوق البصل. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق الى ان ينضج الدجاج. صفي الأرز من ماء النقع ، وزعيه فوق الدجاج. سخني المرق، اضيفي الكركم، الملح، الفلفل الأسود، قلبي جيدا. صبي المرق فوق الأرز بحرص، اضيفي بقية الزيت، دعي الآرز يغلي ،ثم غطي القدر واطبخي 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز. اتركي الأرز في القدر لحوالي 10 دقائق ثم اقلبيه على طبق التقديم. وزعي المكسرات المقلية فوق الأرز ثم قدميه.